Get Adobe Flash player
PLASTIKS on line. Home
English version
новости журнал конференция каталог магазин объявления выставки листалка
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
№ 12 (58), 2007
№ 11 (57), 2007
№ 10 (56), 2007
№ 9 (55), 2007
№ 7-8 (53-54), 2007
№ 6 (52), 2007
№ 5 (51), 2007
№ 4 (50), 2007
№ 3 (49), 2007
№ 1-2 (47-48), 2007
2006
2005
2004
2003
2002
2000
Медиаплан (темы номеров)
Прайс
Подписка
Купить
Мобильная версия
Медиакит








СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!
Оплати подписку на 2017 год – получи скидку 5% на книги




Чемпион экструзии  № 11 (57), 2007

На выставке К-2007 ведущий немецкий производитель экструдеров и оборудования для гибкой упаковки компания Windmoeller&Hoelscher продемонстрировала свои достижения, которые по праву можно назвать рекордными. Об этом на стенде компании журналистам «Пластикса» рассказали директор по сбыту в СНГ и Балтийские страны Райнхард Эльтинг, уполномоченный менеджер по сбыту в Восточной Европе Константин Вышинский и глава российского представительства Алексей Пименов

Рекордная производительность
— Господин Эльтинг, расскажите о том, какое оборудование и почему вы представляете на «К».
— Компания Windmoeller&Hoelscher в этом году экспонирует установку Varex для производства трехслойных пленок методом экструзии с раздувом. Сегодня мы выпускаем до 100 экструзионных линий в год, и две трети из них — именно для трехслойных пленок. Поэтому вполне закономерно, что на выставке «К» мы представляем типичную установку для типичного продукта, но при этом — с мировым рекордом по производительности: при диаметре сопла головки, равном 250 мм, наша машина производит 750 кг пленки в час. При этом отклонения от заданной толщины пленки составляют не более 3 процентов.
Максимальная производительность обеспечивается идеальной геометрией барьерных шнеков, раздувной головкой нового поколения Maxicone®C, двойным кольцом охлаждения Multicool®D с дополнительной подачей охлажденного воздуха, а также стабильной работой всех остальных узлов и агрегатов установки.
Геометрия наших шнеков позволяет очень равномерно перемешивать расплав, достигая высокой гомогенизации. Чтобы это продемонстрировать, мы на выставке производим пленку с добавлением 0,5 процента красителя — не будь хорошей гомогенизации, при таком низком содержании краситель распределялся бы неровно.
На стенде представлена также машина для производства пакетов с вырубной ручкой, которая является «рекордсменом» по скорости: 300 пакетов в минуту, что на 20 процентов больше, чем у нашей же предыдущей модели.
— Константин Михайлович, параллельно с выставкой «К» вы демонстрируете оборудование на вашем головном предприятии…
— В городе Ленгерихе — благо это недалеко от Дюссельдорфа — мы экспонируем установки для производства девятислойных барьерных пленок: методом экструзии с раздувом (Varex) и каст-пленок (Filmex). Здесь же представлены некоторые новые модули — в частности, те, которые позволяют быстро переходить от одного вида пленки к другому, производя автоматическую переналадку установки по различным параметрам: ширине пленки, ее толщине, соотношению слоев, а также по производительности. Эти модули позволяют без остановки машины за короткое время — менее 3 минут — перенастроить оборудование под новый заказ.
Без преувеличения могу сказать, что по определенным показателям мы занимаем ведущие позиции в мире. На наших установках производятся многослойные структуры, в которых толщина барьерных компонентов составляет всего 1 микрон — а ведь чем тоньше слой, тем больше экономия дорогостоящего материала.
В Ленгерихе мы представляем также наши флексопечатные машины Primaflex®, Novoflex®, Astraflex® и машину глубокой печати Heliostar®.

Рекордные продажи
— Эта выставка стала для нас уникальной и по продажам, — продолжает Райнхард Эльтинг, — мы уже реализовали здесь экструзионного и упаковочного оборудования в общей сложности более чем на 20 млн. евро. И что меня как руководителя направления СНГ особенно радует, три машины — одну флексопечатную и две пакетоделательные — купили российские производители.
— Алексей Валентинович, а как Windmoeller&Hoelscher представлен на российском рынке?
— Сегодня компания занимает львиную долю рынка оборудования для гибкой упаковки. Помимо экструзионных линий, мы предлагаем печатное оборудование и машины для изготовления полиэтиленовых и бумажных пакетов, клапанных мешков из бумаги и ПП-ткани.
В настоящее время в Подмосковье ведется монтаж нашей экструзионной линии для трехслойной пленки; другие готовятся к отправке. Кроме того, монтируются несколько машин для флексо- и глубокой печати.
В Москве у Windmoeller&Hoelscher есть сервисная служба и представительство, где можно подробнее узнать о нашем оборудовании и предоставляемых компанией услугах.


В начало статьи Обсудить в форуме К содержанию
Полное или частичное воспроизведение материала в электронных СМИ допускается только при обязательной ссылке на сайт журнала "ПЛАСТИКС: индустрия переработки пластмасс", в печатных СМИ - только с письменного разрешения редакции.
Яндекс цитирования
"ПЛАСТИКС" стал мобильнее
x

Уважаемые посетители сайта "Пластикс"

С июня 2013 года для пользователей планшетных компьютеров на Android и iOS доступно мобильное приложение (инструкция здесь).

Вы можете бесплатно ознакомиться с одним из номеров журнала (№6, 2015) через мобильное приложение.