Get Adobe Flash player
PLASTIKS on line. Home
English version
новости журнал конференция каталог магазин объявления выставки листалка
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
№12(82), 2009
№11(81), 2009
№10(80), 2009
№9(79), 2009
№8(78), 2009
№7(77), 2009
№ 6 (76), 2009
№ 5 (75), 2009
№ 4 (74), 2009
№ 3 (72), 2009
№ 1-2 (71), 2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2000
Медиаплан (темы номеров)
Прайс
Подписка
Купить
Мобильная версия
Медиакит








НОВЫЙ РАЗДЕЛ "ПЛАСТИКСА"
Самая свежая информация для участников и посетителей международных полимерных выставок




Стерлитамакский «Каустик»: инновации как приоритет  №12(82), 2009

КаустикУ крупных предприятий и холдингов для укрепления позиций и эффективной деятельности на профильном рынке есть один верный путь — обеспечение ритмичности выпуска высококачественной продукции, расширение ее ассортимента и улучшение потребительских свойств. Это один из главных принципов работы стерлитамакского ОАО «Каустик», которое, не снижая темпов развития в «посткризисном пространстве», расширяет марочный ассортимент продукции и наращивает мощности производства ПВХ

Прорыв в области значительного повышения качества суспензионного поливинилхлорида совершен учеными и инженерами завода: получена высокоэффективная и уникальная по своим возможностям модифицирующая добавка, использующаяся в процессе получения ПВХ разных марок. Разработана технология ее синтеза, проведены опытно-промышленные испытания, подтвердившие специальные свойства ПВХ, гарантирующие обширный диапазон рецептур композиций, в которых обеспечивается баланс показателей по термостабильности, пористости, насыпной плотности, распределению частиц по размерам и других.
Многие марки ПВХ, такие как 6669ПЖ, 6359М, 7059М, 5868ПЖ и другие, производимые ОАО «Каустик», широко применяются для переработки в жесткие и пластифицированные ПВХ-изделия: оконные профили, сайдинг, пленки, кабельные пластикаты широкого спектра применения, отвечающие современным требованиям потребителей многих отраслей промышленности России и СНГ.
В 2009 году выделено 1,5 млн. евро на оснащение лаборатории ПВХ, а именно на поставку необходимого оборудования для проведения исследований и разработок новых рецептур, различных марок поливинилхлорида, кабельных пластикатов и нового продукта — древесно-полимерного композита. Сейчас на предприятии закуплено оборудование для дальнейших исследований данного продукта, ведутся обкатка и практическое изучение возможностей ДПК. На данный момент разработаны ТУ на гранулы древеснополимерного композита, в стадии обсуждения находятся переговоры с возможными потребителями этой новинки на российском рынке.
Технологии получения этого «материала будущего» разработаны специалистами ОАО «Каустик» первыми и единственными в стране. В августе 2008 года на базе имеющихся мощностей цеха производства кабельных пластикатов были выпущены пробные партии ДПК. Результат и характеристики этого продукта превзошли все ожидания, ведь он вобрал в себя все лучшие свойства и полимера, и дерева. Итоги проведенной в 2009 году на базе ОАО «Каустик» конференции «Состояние и перспектива развития технологии древесно-полимерных композитов» выявили актуальность технологии и неподдельный интерес производителей профильных полимерных изделий, представителей торговых компаний и фирм-поставщиков сырья для ДПК.
Участниками конференции было принято единодушное решение о создании Российской ассоциации производителей и переработчиков ДПК. Выступая на конференции, главный инженер предприятия Федор Афанасьев сказал:
— Сейчас производство ДПК на ОАО «Каустик» находится на стартовой позиции. Планируемая мощность данного производства составляет 10 тыс. тонн в год. Сдерживает его старт отсутствие именно переработчиков гранулята. Мы готовы удовлетворить потребность рынка в древесно-полимерном композите, его качественном и количественном объеме, готовы к сотрудничеству в плане рецептурных корректировок под тот или иной вид продукции. Пока же ниша российского рынка для большого ассортимента изделий из ДПК свободна.
В целях удовлетворения потребности заказчиков в качестве и дополнительных объемах выпускаемых продуктов коллектив предприятия активно реализует мероприятия по оптимизации и внедрению инноваций в производство. Так ОАО «Каустик», единственное в стране, производит терефталоилхлорид (ТФХ) — исходный мономер, использующийся в военной промышленности. Этот продукт малотоннажной химии, планируемый объем производства которого составлял 35 тонн в год, только за десять месяцев текущего года выпущен в объеме 140 тонн. Сейчас специалистами завода создан проект по увеличению мощностей для производства данного продукта: заканчивается монтаж второй линии получения и фасовки ТФХ.
В ноябре 2009 года на предприятии успешно завершилась реализация комплекса мероприятий, связанных с внедрением технологических инноваций в производстве винилхлорида-поливинилхлорида и увеличением мощности выпуска ПВХ до 200 тыс. тонн в год. Общий объем инвестиций за 2008-2009 годы составил 2,6 млрд. рублей. Комплекс производств ВХ-ПВХ работает уже в новом режиме, в 2010 году запланирован выход на полную проектную мощность. Реализованный проект не только дал возможность предприятию нарастить мощности производства ВХ-ПВХ, создал базу для увеличения объемов производства данных продуктов к 2012 году до 400 тыс. тонн в год, но и позволил сделать производство энергосберегающим и безотходным.
Еще одно перспективное инновационное направление деятельности ОАО «Каустик» — восстановление и развитие новых технологий малотоннажной химии. В настоящее время на предприятии возобновлено производство полиэтиленполиаминов, хлорпарафинов, планируется получить новые модификации ингибиторов коррозии на основе ВИКОР, диэтилентетраамина, ввести в эксплуатацию промышленное производство ДПК и ионообменных смол.
2009 год был для ОАО «Каустик» интенсивным по темпам развития и эффективным по конечному результату. На предприятии организовано порядка ста новых рабочих мест, созданы условия для исключения неоправданных расходов, обеспечения экономии сырья, энергоресурсов.

«ЖИДКОЕ ДЕРЕВО»
ДПК — так называемое «жидкое дерево» — это универсальный материал, свойства которого можно модифицировать с целью получения широкой номенклатуры изделий в области строительства, ландшафтного и наружного дизайна, в автомобиле- и вагоностроении, в других отраслях. Создание изделий из древесно-полимерных композиций на основе поливинилхлорида — новое направление в российской полимерной индустрии, которое в настоящее время находится в стадии зарождения, но перспективность его не подвергается сомнению. Прогнозируется, что потребительский рынок страны через 3-5 лет станет самым крупным в Европе и войдет в пятерку крупнейших мировых потребительских рынков ДПК.


В начало статьи Обсудить в форуме К содержанию
Полное или частичное воспроизведение материала в электронных СМИ допускается только при обязательной ссылке на сайт журнала "ПЛАСТИКС: индустрия переработки пластмасс", в печатных СМИ - только с письменного разрешения редакции.
Яндекс цитирования
"ПЛАСТИКС" стал мобильнее
x

Уважаемые посетители сайта "Пластикс"

С июня 2013 года для пользователей планшетных компьютеров на Android и iOS доступно мобильное приложение (инструкция здесь).

Вы можете бесплатно ознакомиться с одним из номеров журнала (№6, 2015) через мобильное приложение.