Get Adobe Flash player
PLASTIKS on line. Home
English version
новости журнал конференция каталог магазин объявления выставки листалка
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
№ 12 (46), 2006
№ 11 (45), 2006
№ 10 (44), 2006
№ 9 (43), 2006
№ 7-8 (41-42), 2006
№ 6 (40), 2006
№ 5 (39), 2006
№ 4 (38), 2006
№ 3 (37), 2006
№ 1-2 (35-36), 2006
2005
2004
2003
2002
2000
Медиаплан (темы номеров)
Прайс
Подписка
Купить
Мобильная версия
Медиакит








СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!
Оплати подписку на 2017 год – получи скидку 5% на книги



кухня мдф здесь
mdv21.ru

Рециклинг ПЭТ в хлопья и волокно  № 9 (43), 2006

Председатель директоров господин Дингфа Ву

Основными направлениями деятельности китайской компании Changlong являются переработка использованных ПЭТ-бутылок в чистые ПЭТ-хлопья и переработка вторичных ПЭТ-хлопьев в полиэфирное волокно. Сегодня компания активно продвигает свои технологии на российский рынок. Об очевидности выгоды этого вида бизнеса рассказывает председатель директоров группы компаний Jiangyin Changlong Chemical Fiber Co., Ltd господин Дингфа Ву

ПЭТ-хлопья из переработанных ПЭТ-бутылок

— Господин Ву, в чем для Вас сегодня заключается актуальность темы рециклинга пластмасс?
— Во-первых, рециклинг важен для общества. В настоящее время сырьевые ресурсы в нашей отрасли весьма ограничены, так как основные полимеры получают из нефти. Рециклируя пластмассовые изделия, мы сохраняем нефть, а значит, и окружающую среду. Я знаю, что пока в России есть проблемы с законодательством и с ответственностью бизнеса перед обществом (например, нет системы сбора ПЭТ-бутылок), но думаю, что скоро и правительство, и все люди в вашей стране осознают необходимость действенной защиты окружающей среды, станут больше внимания уделять вопросам рециклинга.
Во-вторых, рециклинг выгоден для обычных потребителей. Возьмем простую швабру, которой моют пол. Раньше она стоила 10 долларов, а теперь, когда ее моющую часть стали делать из 100-процентного рециклированного материала — волокна, ее цена снизилась до 1 доллара. Рециклинг позволяет выпускать дешевую, конкурентоспособную продукцию!
В-третьих, рециклинг — это очень прибыльный бизнес, и начать его не так сложно, как многие думают. Технология переработки «ПЭТ-бутылка—хлопья—полиэфирное волокно» существует вот уже тридцать лет, и у Changlong в этой области большой производственный опыт и хорошее знание рынка. В чем сейчас остро нуждается рынок? В ПЭТ-хлопьях. Мы, например, импортируем порядка 15 тысяч тонн ПЭТ-хлопьев в год со всего мира, покупаем их в очень развитых странах (например, в Германии) и в очень бедных (к примеру, в Бангладеше). Только в Китае более 100 компаний, которые занимаются производством волокна из ПЭТ-хлопьев. Нас так много, что мы остро нуждаемся в этом материале. Поверьте, если люди в России начнут серьезно заниматься рециклингом, то найдут рынки сбыта хлопьев и в Китае, и во Вьетнаме, и в Индии, и в Пакистане. Безусловно, хлопья и волокно будут необходимы и на внутреннем, российском рынке.

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА
Jiangyin Changlong Chemical Fiber Co., Ltd (Китай) — группа компаний, одно из подразделений которой — Changlong — занимается производством и продажей рециклированного полиэфирного волокна. Помимо этого, у компании есть строительный бизнес, производство керамической плитки для пола, стальных труб, оборудования для рециклинга пластмасс, а также торговая компания, занимающаяся всеми видами торговли, включая экспорт. Компания Changlong была основана в 1993 году, производство волокна из ПЭТ-хлопьев было начато в 1999 году. Сегодня на экспорт (в основном в европейские страны и Турцию) идет 60 процентов произведенной продукции, на внутренний, китайский, рынок — 40 процентов.
— Какими рециклинговыми технологиями обладает Ваша компания?
— На сегодняшний момент мы предлагаем нашим клиентам следующее:
- переработку использованных грязных бутылок в промытые чистые ПЭТ-хлопья;
- переработку ПЭТ-хлопьев в полиэфирное волокно. Это волокно может быть использовано для производства крученых нитей, нетканых материалов, набивки для игрушек и подушек, для пошива верхней одежды;
- переработку ПЭТ-хлопьев в полиэфирный шпагат для упаковки товаров. Он делается из 100-процентного рециклированного материала и, кстати, намного прочнее, чем аналогичный продукт из ПП.

Помимо покупки и переработки ПЭТ-бутылок и хлопьев, мы конструируем и производим оборудование для промывки ПЭТ-отходов и переработке ПЭТ-хлопьев в волокно для различных применений. Полиэфирный шпагат из ПЭТ-хлопьев для упаковки товаров

— Есть ли у Вас клиенты в России? Как строится с ними работа?
— Впервые компания Changlong вышла на российский рынок в конце 2004 года. За полтора года уже поставлено 7 промывочных линий и 1 линия по производству волокна.
Сейчас идет работа по установке второй линии по производству рециклированного волокна на то же предприятие, где уже успешно работает такая же линия Changlong. Насколько я знаю, наш российский заказчик очень доволен оборудованием.
Как строится работа? Обычно наше знакомство начинается с того, что мы поставляем компании свое волокно, поскольку у клиента есть потребность в данном продукте. Затем у заказчика появляется мысль о возможности собственного производства ПЭТ-волокна. Эта российская компания проверяет аналогичные линии в Германии, Италии. Вначале они не очень уверены в самой технологии, не совсем понимают, как превращать хлопья в волокно. Они приезжают к нам в Китай, чтобы посмотреть, как все работает, и видят, что никаких сложностей нет. После этого они хотят, чтобы мы предложили им не только оборудование, но также наши технологии, опыт, провели необходимые тренинги и помогли им организовать небольшое производство. Если они запускают производство и есть необходимость в сервисе, то наши специалисты выезжают на российское предприятие.

ЦИФРЫ
В 2004 году в мире было произведено 38 миллионов тонн ПЭТ. 31 процент из этого объема произведен в Китае, и лишь 10 процентов — в Европе. Согласно прогнозам, в 2008 году в мире будет произведено 50 миллионов тонн, из которых Китай произведет 40 процентов, а Европа — все те же 10 процентов.
80 процентов всего произведенного ПЭТ идет на производство ПЭТ-бутылок. Технологии переработки использованных бутылок позволяют получить самые различные продукты: бутылки, хлопья, волокно.

— Планируете ли Вы расширение бизнеса в России?
— Мы видим, что у России огромный потенциал, это растущая страна в плане экономики, поэтому, естественно, стараемся фокусировать свое внимание на этом рынке. Конечно, на вопрос о том, сколько еще линий мы планируем поставить в Россию, я отвечу вам, что это зависит от того, как нас примет рынок. Вообще, в наших планах в следующем году достичь цифры 10-15 промывочных линий и 1-2 линий по волокну.

— В России в основном известно рециклинговое оборудование европейских компаний. Что Вы можете сказать покупателям, чтобы они выбрали ваше оборудование?
— Мы занимаемся продвижением своего оборудования по всему миру. Только что поставили промывочную линию в Румынию. Но продать — это второй вопрос для нас. Первое — помочь потенциальным покупателям разобраться в выгоде этого бизнеса, в тонкостях технологии. Некоторым неуверенным клиентам мы даже говорим: попробуйте, если вы не сможете найти покупателя своей продукции, то мы сами будем покупать у вас этот конечный продукт! И это правда: может быть, это нечто новое для России, но во всем мире на этом рынке сейчас огромный спрос!
Переработка ПЭТ-хлопьев в полиэфирнае волокно осуществляется на линиях Changlong У нас большой опыт по переработке ПЭТ-хлопьев, и мы используем эти знания при производстве оборудования, что позволяет достигать отличного качества конечного продукта. Немаловажно, что при хорошем качестве нашего оборудования оно дешевле европейского примерно в четыре-пять раз.
Мы всегда внимательны к нуждам наших клиентов. Changlong поставляет не просто стандартную линию, мы подстраиваемся под требования клиентов и разрабатываем оптимальную комплектацию. Также мы обеспечиваем полный сервис, включая тренинги для сотрудников. Так что, став партнерами Changlong, вы гарантируете себе участие в прибыльном бизнесе!


В начало статьи Обсудить в форуме К содержанию
Полное или частичное воспроизведение материала в электронных СМИ допускается только при обязательной ссылке на сайт журнала "ПЛАСТИКС: индустрия переработки пластмасс", в печатных СМИ - только с письменного разрешения редакции.
Яндекс цитирования
"ПЛАСТИКС" стал мобильнее
x

Уважаемые посетители сайта "Пластикс"

С июня 2013 года для пользователей планшетных компьютеров на Android и iOS доступно мобильное приложение (инструкция здесь).

Вы можете бесплатно ознакомиться с одним из номеров журнала (№6, 2015) через мобильное приложение.