Get Adobe Flash player
PLASTIKS on line. Home
English version
новости журнал конференция каталог магазин объявления выставки листалка
Новости
Сырье и добавки
Инвестиции и оборудование
Рециклинг пластмасс
Деловые форумы
Пластмассовая жизнь
Новости ПЛАСТИКСа
Архив
 Календарь
Подписка на новости
Размещение новостей
Отправить новость
Информер
 RSS
 Twitter








НОВЫЙ РАЗДЕЛ "ПЛАСТИКСА"
Самая свежая информация для участников и посетителей международных полимерных выставок






Новый завод Уралпластик-Н запущен

27/10/2011


Общий бюджет проекта составляет 2 550 млн рублей, его инвесторами выступили РОСНАНО и ЗАО «Уралпластик».

Мощность нового производства составит 1800 тонн гибкой упаковки в месяц, что примерно равно 650 миллионам упаковок с готовой продукцией.

Производимая в рамках проекта упаковка предназначена для хранения молочных продуктов, мясных и рыбных изделий, детского питания и еще для целого ряда пищевых и непищевых продуктов. 

Модифицирование пленок нанокомпозитами позволяет увеличивать сроки хранения продуктов. Например, в такой упаковке можно хранить готовые блюда (первые и вторые блюда и т.д.) до 5 лет без использования консервантов, в то время как традиционная барьерная упаковка со слоем фольги обеспечивает срок хранения от 6 до 24 месяцев. При этом блюда можно разогревать в микроволновой печи прямо в упаковке за счет исключения из ее структуры слоя фольги. Кроме того, традиционные комбинированные упаковки, содержащие в своей структуре несколько материалов, иногда практически не поддаются переработке в связи со сложностью и высокой стоимостью рециклига таких материалов. В данном случае, продукция нового предприятия может быть полностью переработана.

Новая пленка позволяет значительно повысить физико-механические свойства упаковки, в частности прочность на растяжение, прокол и удар. Прекрасная накрутка инстаграм страниц и фотографий При этом, применение нанокомпозитов позволяет уменьшить количество слоев упаковки, а, следовательно, ее толщину и вес.

В рамках проекта ЗАО «Уралпластик-Н» реализовал три ноу-хау: производство нанокомпозитов, введение их в состав пленок и производство пленок, модифицированных нанокомпозитами.

На новой производственной площадке установлено уникальное оборудование для изготовления нанокомпозитов, единственная в России 10-ти слойная экструзионная линия, которая позволит выпускать высокобарьерную пленку, а также система дозирования сырья, не имеющая аналогов в России. Подача сырья в экструдера абсолютна автоматизирована. Общая протяженность пневматического транспорта, по которому все компоненты для производства пленок подаются на экструзионные линии, составляет более 10 километров.

На сегодняшний день, вся высокобарьерная полимерная упаковка, обладающая необходимыми характеристиками по газо- и паропроницаемости для сохранения свежести продукта, необходимыми физико-механическими и оптическими свойствами импортируется в Россию из Европы. Применение новой технологии позволит производить отечественную высокобарьерную упаковку, которая по своим характеристикам не уступает, а по некоторым даже превосходит зарубежные аналоги.

Plastics.ru

     








Другие новости этой рубрики

17/10/2017 Nordson создает центр в Европе
16/10/2017 Profile Plastics приобретает ТПА Engel
13/10/2017 Aerosint разрабатывает лазерный спекающий 3D-принтер нового поколения
10/10/2017 Новая система пластикации для стеклопластика
06/10/2017 Экспорт итальянской техники вырос на 14%
06/10/2017 Немецкие поставщики оборудования «уверены» в Иране
04/10/2017 Engel открывает научно-практический центр в Германии
04/10/2017 Немецкие автопроизводители покупают лазерные обрезные машины Jenoptik
04/10/2017 "Балитех" поставил оборудование для подготовки ПЭТ-гранулята
25/09/2017 Nordson дооборудовала линию ПЭТФ-полимеризации для турецкой компании


Архив
Журнал ПЛАСТИКС
Яндекс цитирования
"ПЛАСТИКС" стал мобильнее
x

Уважаемые посетители сайта "Пластикс"

С июня 2013 года для пользователей планшетных компьютеров на Android и iOS доступно мобильное приложение (инструкция здесь).

Вы можете бесплатно ознакомиться с одним из номеров журнала (№6, 2015) через мобильное приложение.