Get Adobe Flash player
PLASTIKS on line. Home
English version
новости журнал конференция каталог магазин объявления выставки листалка
Новости
Сырье и добавки
Инвестиции и оборудование
Рециклинг пластмасс
Деловые форумы
Пластмассовая жизнь
Новости ПЛАСТИКСа
Архив
 Календарь
Подписка на новости
Размещение новостей
Отправить новость
Информер
 RSS
 Twitter









СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!
Оплати подписку на 2017 год – получи скидку 5% на книги






Развивается сотрудничество ZHAFIR и Magna Mirror Systems

11/08/2017


Интервью с представителями Magna Slovteca s.r.o.

Группа Magna Mirror Systems, основанная в 1994 году, производит около 53 миллионов комплектов наружных и внутренних зеркал заднего вида для автомобильной промышленности и является одним из ведущих мировых поставщиков этого вида комплектующих. В состав Группы входят 370 предприятий и 27 конструкторских и сбытовых подразделений, расположенных в различных странах мира, в которых трудится около 146 000 человек. Мы посетили завод Magna Slovetca, расположенный в самом центре быстроразвивающихся регионов Восточной Европы, и пообщались с генеральным директором Лутцем Гротко (Lutz Hrotko), а также с директором завода Magna Mirrors с полным циклом обработки изделий Мартином Мадеричем (Martin Maderic).

Г-н Гротко и г-н Мадерич, Словакия является крупнейшим мировым поставщиком автомобильных комплектующих. Создается впечатление, что в будущем значительной проблемой может стать недостаток квалифицированной рабочей силы. Как вы оцениваете эту ситуацию?


Л. Гротко: Эта проблема актуальна не только для нас, поставщиков, но и для автопроизводителей. Все борются за квалифицированных сотрудников, особенно в технической сфере. Чтобы стать конкурентоспособным и оставаться таковым в дальнейшем, работодателю необходимо разрабатывать собственные решения. Magna Slovetca – самостоятельная независимая компания, поэтому у наших сотрудников есть возможности для дальнейшего роста. Например, руководители проектов обладают полномочиями на принятие решений и, в отличие от других компаний, которые работают в Словакии, ни от кого не зависят.

Покупатели работают напрямую с поставщиком. Между нами нет промежуточных звеньев, благодаря чему возможен дальнейший рост. Тоже самое и с регионом, в котором мы находимся. Он стабильно и энергично растет на 10–15 % в год. Это понимают и сотрудники, что, в свою очередь, создает доверие и лояльность.

Почему Словакия так популярна среди поставщиков автомобильных комплектующих?

Л. Гротко: Она занимает практически центральное положение. Чтобы было понятно, приведу пример: Magna поставляет свою продукцию как в Великобританию, так и в Россию. Транспортные пути отсюда относительно короткие, что положительно сказывается на ценах за единицу продукции. Это – дополнительное преимущество к стабильно высокому качеству и максимальной гибкости.

Получается, что гибкость очень важна для вас?

М. Мадерич: Поставщику комплектующих приходится быть гибким, в противном случае автопроизводители потеряют к вам всякий интерес. Но это зависит и от особенностей продукции. Выпуская зеркала, мы занимаем совершенно определенную позицию на рынке. В данной сфере производственные циклы становятся все более короткими, и в то же время геометрические параметры инструментальной оснастки меняются в пределах группы изделий. Гибкое производственное оборудование позволяет нам после завершения текущего проекта осуществить переналадку для выполнения следующего заказа, не прилагая значительных усилий. Если абстрагироваться от последующих технологических процессов, можно сказать, что наше производство зеркал – это более или менее стандартная технология литья под давлением.

Л. Гротко: Кроме того, Magna Slovetca осуществляет поставки 18 автопроизводителям на принадлежащие им 80 предприятий, расположенные в Европе. Мы поставляем нашу продукцию почти во все европейские страны. Это было бы невозможно без масштабной работы службы логистики и отлично организованного производственного процесса. Таким образом, обеспечение гибкости – наша ежедневная задача.

Как выглядит ваш парк оборудования?

Л. Гротко: Мы эксплуатируем 23 термопластавтомата с усилием смыкания от 200 до 750 тонн. Главная роль отводится термопластавтоматам с гидроприводом. Наши шесть термопластавтоматов Venus II – это первые электрические термопластавтоматы Magna Mirrors. На них мы изготавливаем внешние визуальные изделия, а также изделия, имеющие технически сложное устройство.

Предъявляются ли какие-нибудь специальные требования к оборудованию, на котором производятся компоненты для зеркал?

М. Мадерич: Нет, ничего особенного. Для нас важна точность литья, параллельность работ, надежность роботов, выполняющие выгрузку изделий, горячеканальные формы… То есть ничего экстраординарного. Как я уже говорил, мы выполняем стандартное литье под давлением, но, конечно, с очень высоким уровнем качества.

Л. Гротко: Наше производство функционирует 24 часа в сутки и без выходных. При этом за смену приходится менять инструментальную оснастку от шести до десяти раз. И даже при этом мы не предъявляем специальных требований, поскольку магнитные плиты для удобной смены оснастки также входят в стандартную комплектацию.

Какими соображениями вы руководствовались, когда выбирали оборудование ZHAFIR Plastics Machinery?

Л. Гротко: Факты говорили сами за себя: сервис и пакет в целом. Тогда обсуждалась поставка шести или семи термопластавтоматов. Мы запросили всех европейских производителей, и, поскольку у нас не было сведений об оборудовании ZHAFIR, но о нем много говорили на рынке, нам стало любопытно. В компании Magna к списку поставщиков оборудования предъявляются строгие требования. Марки ZHAFIR не было в этом списке. Представители  компании посоветовали нам протестировать оборудование, и мы смогли проверить термопластавтомат Venus в разных режимах. Мы не стали полагаться на волю случая и провели масштабные испытания, проверяя, в том числе, точность и энергопотребление. Параллельно с Venus тестировался гидравлический термопластавтомат. Кроме энергопотребления – а Venus израсходовал почти на 70 % электроэнергии меньше – оборудование показывало стабильно одинаковые результаты. При этом цена модели Venus была значительно ниже. Я изложил результаты руководству, и мы целенаправленно обсудили этот вопрос.

М. Мадерич: Г-н Гротко оставался непреклонен и сломал не одно копье, защищая модель Venus II. Он излагал конкретные факты, например, данные энергопотребления, уровень шума, отсутствие гидравлического масла, доступность запасных частей… Он был очень убедителен и это в конечном счете стоило того!

Л. Гротко: Все верно, с того времени у нас не было значительных неисправностей. Я запрашивал завод нашей группы, работающий в Китае – там тоже были очень довольны оборудованием ZHAFIR, поэтому мы приняли решение приобрести термопластавтоматы Venus II. И, наконец, важную роль сыграло надежное обслуживание: компания Magna безусловно является признанным партнером на территории Словакии.

Сервисное обслуживание – действительно один из важнейших факторов при принятии решения о покупке. Если говорить о компании Magna, оно позволяет значительно сократить расходы.

Холдинг Haitian International неизменно следует собственной философии «Technology to the point» (Наши решения настолько технологичны, насколько это необходимо и достаточно), тогда как другие производители часто хвалят собственное оборудование за особые качества или большое количество специальных опций. Каковы ваши впечатления, и как вы оцениваете оборудование ZHAFIR?


М. Мадерич: Оборудование ZHAFIR полностью соответствует нашим стандартам. В список опций входит все, что нам необходимо. Органами управления легко пользоваться, они соответствуют последним техническим стандартам. Подтверждением этому является достаточно короткий период обучения четырех техников. Мы удовлетворены тем, что термопластавтоматы Venus II полностью интегрированы в производственный процесс и постоянно загружены на полную мощность.

ZHAFIR

     








Другие новости этой рубрики

18/08/2017 Mack приобретает большой ТПА Haitian
17/08/2017 ZHAFIR поставила крупногабаритные ТПА производителям автокомпонентов
11/08/2017 В первом полугодии вырос импорт оборудования для переработки пластмасс и резины
11/08/2017 ДПО "Пластик" запустил новый экструдер и машину резки
10/08/2017 KraussMaffei Berstorff использует двухшнековый экструдер в установке соэкструзии
10/08/2017 Еще один ТПА ENGEL поставлен компании «Тара.ру»
09/08/2017 Moretto расширяет деятельность в Китае, Индии и России
03/08/2017 В Ставрополье запущено производство упаковки нового поколения
03/08/2017 SolidCooling: увеличение чистого рабочего времени
03/08/2017 Coperion поставляет оборудование для получения антистатических пластмасс


Архив
Журнал ПЛАСТИКС
Яндекс цитирования
"ПЛАСТИКС" стал мобильнее
x

Уважаемые посетители сайта "Пластикс"

С июня 2013 года для пользователей планшетных компьютеров на Android и iOS доступно мобильное приложение (инструкция здесь).

Вы можете бесплатно ознакомиться с одним из номеров журнала (№6, 2015) через мобильное приложение.