PLASTIKS on line. Home
English version
новости журнал конференции каталог магазин объявления выставки листалка
Новости
Сырье и добавки
Инвестиции и оборудование
Рециклинг пластмасс
Деловые форумы
Пластмассовая жизнь
Литье пластмасс
Новости ПЛАСТИКСа
Архив
 Календарь
Подписка на новости
Размещение новостей
Отправить новость
Информер
 RSS
 Twitter










НОВЫЙ РАЗДЕЛ "ПЛАСТИКСА"
Самая свежая информация для участников и посетителей международных полимерных выставок






Прибыльная переработка пластмассы в топливо стала ближе

16/06/2011


Американская компания JBI Inc. из Ниагара-Фолс, штат Нью-Йорк, объявила о достижении лучших в США результатов переработки пластиковых отходов в жидкое и газообразное топливо. Превращение отходов в топливо годами было заветной целью всех, кто занимается вопросами рециклинга, но до последнего времени коммерчески перспективных технологий такого рода не существовало.
В прошлом месяце компания объявила, что получила заказ на поставку малосернистого топочного мазута со своего опытного завода. Oxy Vinyl Canada, дочерняя фирма корпорации Occidental Petroleum готова платить за него 110 долларов за баррель или 42,5 центов за литр.
Технология Plastic2Oil позволяет перерабатывать смешанные отходы пластмасс в мазут, дизельное топливо и более легкие фракции. Генеральный директор компании JBI Джон Бординюк лично сконструировал системы контроля качества, смешения топлива и автоматической добавки присадок, благодаря которым на выходе получается готовое топливо, а не просто смесь углеводородов.
Он заявил, что его изобретение позволит компании предлагать различные виды топлива по цене, аналогичной ценам нефтеперерабатывающих заводов. Предполагается, что первоначально источником сырья будут отходы промышленных предприятий и коммерческих организаций, поскольку в этом случае проще обеспечить их непрерывное поступление. Технология Plastic2Oil (P2O) будет эффективным решением для тех компаний, которые до сих пор были вынуждены оплачивать утилизацию пластиковых отходов, и, в особенности, пластмасс, не поддающихся вторичной переработке, ведь Plastic2Oil позволяет использовать и такое сырье.
Исходное сырье дробится, гранулируется и загружается в химический реактор с разовой загрузкой 820 кг. Реакция занимает меньше часа, при этом для нагревания пластика используется аккумулированный и сжатый газ, полученный во время предыдущего цикла.
Конструктивные решения и катализаторы компании JBI позволяют выделить около 90% углеводородной составляющей пластмассы. Остатки и другие отходы (около 2%) остаются в реакторе и автоматически удаляются. Бензин и дизельное топливо отводятся в газообразном состоянии, конденсируются и заливаются в резервуары. Газообразные легкие фракции сжижаются и продаются отдельно.
Джон Бординюк планирует построить еще две установки в Ниагара-Фолс для обучения операторов работе с ними, чтобы затем поставить реакторы компаниям, у которых образуется множество пластиковых отходов, и предоставить подготовленный персонал.
Крупнейший конкурент компании JBI в сфере переработки пластмассы в топливо – корпорация Dow Chemical.

Plastics.ru

     








Другие новости этой рубрики

13/11/2018 Аэрогель из пластиковых бутылок спасёт мир от полимерных отходов
08/11/2018 «Лента» установила первый автомат по сбору тары в гипермаркете
07/11/2018 Новое подразделение Erema «хорошо встретили» на рынке
06/11/2018 Обменивать ПЭТ-бутылки на автобусные билеты придумали в Индонезии
30/10/2018 Erema планирует расширение
25/10/2018 Финны разработали новую стратегию по переработке пластика
25/10/2018 "Азбука Вкуса" переходит на многоразовую упаковку
16/10/2018 Завод по переработке ПЭТ-тары открыли в Нижегородской области
15/10/2018 Власти Кыргызстана предлагают использовать биоразлагаемые пакеты
12/10/2018 В Казахстане с 2019 года внедряется раздельный сбор мусора


Архив
Журнал ПЛАСТИКС
Яндекс цитирования
"ПЛАСТИКС" стал мобильнее
x

Уважаемые посетители сайта "Пластикс"

С июня 2013 года для пользователей планшетных компьютеров на Android и iOS доступно мобильное приложение (инструкция здесь).

Вы можете бесплатно ознакомиться с одним из номеров журнала (№6, 2015) через мобильное приложение.