Get Adobe Flash player
PLASTIKS on line. Home
English version
новости журнал конференция каталог магазин объявления выставки листалка
Новости
Сырье и добавки
Инвестиции и оборудование
Рециклинг пластмасс
Деловые форумы
Пластмассовая жизнь
Новости ПЛАСТИКСа
Архив
 Календарь
Подписка на новости
Размещение новостей
Отправить новость
Информер
 RSS
 Twitter








НОВЫЙ РАЗДЕЛ "ПЛАСТИКСА"
Самая свежая информация для участников и посетителей международных полимерных выставок






Крупнейшими потребителями АБС-пластика в России остаются производители бытовой техники

05/12/2011


Перед компаниями, изготавливающими бытовую технику, все время стоят две задачи: удовлетворение постоянно повышающихся потребительских требований и снижение себестоимости. Поэтому производители бытовых устройств раньше других активно стали применять полимеры в производстве изделий. Согласно мнению экспертов, Россия является 4-м по величине рынком бытовой техники в Европе с объемом 13 млрд евро, около 35% которого в денежном выражении приходится на холодильники.

Производство холодильников в России в настоящее время продолжает восстанавливаться, после резкого падения в конце 2008 года, которое составило около 30%. Восстановление отрасли началось в 2010 году, когда рынок бытовой техники вырос до 13,7 млрд долл., поднявшись на 15% по сравнению с 2009 годом.

Внутреннее производство всех бытовых холодильников в России в 2010 году покрыло около 55% всего объема потребления, остальную долю рынка занял импорт из Белоруссии, а также стран Европы и Азии. Общий объем производства холодильников в России составил 3520 тыс. шт., из которых около 15% пошло на экспорт. Многие мелкие производители холодильников не смогли пережить кризис в России, и сейчас на рынке осталось девять крупных компаний, которые выпускают около 98% всего объема холодильников.

Из числа полимерных материалов, используемых в производстве бытовых холодильников, наибольший удельный вес принадлежит ударопрочному полистиролу, АБС-пластикам и пенополистиролу.

Крупные элементы производят методом вакуумного формования из листов пластика (изготовление их методом литья можно считать исключением из правила), а мелкие пластмассовые детали – методом литья под давлением на литьевых машинах. Довольно часто детали из АСБ-пластика, прошедшие обработку никелем и хромом, используются в декоративном оформлении. Пенополиуретан и пенополистирол (ВПС) при производстве холодильников применяют для теплоизоляции дверей и стенок камер. Также из поливинилхлорида (ПВХ) методом экструзии изготавливают профиль уплотнителя для двери.

Рынок холодильников в России насыщен как высокотехнологичными, так и простыми моделями, сообщает Plastinfo.ru. В условиях жесткой конкуренции производители вынуждены снижать цены на выпускаемую продукцию, что заставляет их активно искать пути для снижения себестоимости сырья и других накладных расходов. По данным экспертов, в 2011 году рост производства холодильников в России может составить около 15% по сравнению с 2010 годом.

Rcc.ru

     








Другие новости этой рубрики

18/10/2017 Solvay увеличивает производство сульфонов
18/10/2017 Казаньоргсинтез приступил к возобновлению производства полиэтилена
17/10/2017 Chomarat подписывает дистрибьюторское соглашение с Velox
17/10/2017 На долю Газпром нефти приходится более половины выпускаемых в России ПБВ
17/10/2017 На Fakuma покажут новый, прочный и устойчивый к деформации материал
16/10/2017 «Десногорский полимерный завод» расширит производства пленки для вакуумной упаковки
16/10/2017 Verbatim начала выпуск высококачественного полимера для 3D-печати
13/10/2017 Импорт полиэтилена в Россию сократился на 7% за девять месяцев
13/10/2017 Производство ПНД в России сократилось на 7,2% за девять месяцев
12/10/2017 Шотландия запретила добычу сланцевого газа


Архив
Журнал ПЛАСТИКС
Яндекс цитирования
"ПЛАСТИКС" стал мобильнее
x

Уважаемые посетители сайта "Пластикс"

С июня 2013 года для пользователей планшетных компьютеров на Android и iOS доступно мобильное приложение (инструкция здесь).

Вы можете бесплатно ознакомиться с одним из номеров журнала (№6, 2015) через мобильное приложение.