Plastics_10_2020
НОВОСТИ П Л А С Т И К С № 1 0 ( 2 0 5 ) 2 0 2 0 г л а в н ы е л е н т ы о т р а с л е в ы х н о в о с т е й — w w w . p l a s t i c s . r u 8 Campetella Robotic Center приглашает представителей бизнеса и СМИ посетить ме- роприятие Campetella Robotics Calling. Компания будет про- водить его на своем произ- водственном предприятии, расположенном в коммуне Монтекассиано (Италия), в рамках месяца открытых две- рей, который начнется 1 октя- бря 2020 года. Ожидается, что основной интерес гостей будет сфокусирован на двух специализированных моде- лях, соответствующих всем требованиям, выдвигаемым концепцией Industry 4.0. К о м п а к т н ы й р о б о т Campetella Mini-MODULA с боковым подключением из се- рии Х используется для нанесе- ния этикеток наПП-стаканчики для йогурта в процессе их из- готовления — непосредствен- но в пресс-форме, то есть с помощью IML. Устройство оборудовано быстрым и ком- пактным горизонтальным ма- нипулятором, отвечающим за подачу этикеток и извлечение готовой продукции. Изделия ставятся на ленту конвейера отверстием вниз, таким обра- зом соблюдаются требования гигиены. К дополнительным преимуществам устройства Mini-MODULA относятся ком- пактность его конструкции, а также возможность органи- зовать совместную работу с CO1 Cartesian — новым пред- ставителем той же серии X. Его манипулятор отлично под- ходит для того, чтобы снимать с конвейера стопки готовых изделий и укладывать их в контейнеры. После чего ав- тономный мобильный робот (autonomous mobile robot — AMR) производства японской компании Omron отвозит их на склад. Производственная ячейка строится вокруг гибридного ТПА Arburg Allrounder 570 с усилием смыкания 180 т. На нем установлена 4-гнездная пресс-форма от французской фирмы Simon. Полное время рабочего цикла не превышает 2 с. Этикетки изготавливают- ся известным итальянским по- ставщиком Viappiani. Харак- теристики стаканчика: высота 43 мм; диаметр в верхней ча- сти 73 мм; вес 4 г. Высокоскоростной про- мышленный робот Mini- MODULA также демонстри- рует высокую эффективность при использовании в техпро- цессе IML, связанном с на- несением этикеток Viappiani на пластиковые контейнеры для сыра в 4-гнездной пресс- форме, изготовленной компа- нией Bazigos и установленной на гибридном ТПА Arburg 630 H с усилием смыкания 230 т. Длина рабочего цикла состав- ляет 4 с. Предварительная подготовка полимерного сы- рья (ПП) осуществляется при помощи вспомогательного оборудования, поставленно- го фирмой Moretto. Качество изготавливаемой продукции непрерывно контролируется с использованием четырех установленных на линии ви- деокамер от Mevisco. После извлечения готовых изделий манипулятор робота пово- рачивается вокруг своей оси, чтобы поставить их на ленту конвейера вверх дном, как того требуют гигиениче- ские нормы. Еще один робот из серии X — SPIN3 Scara, принцип работы которого напоминает движения чело- веческой руки, — забирает стопки коробочек с нанесен- ными этикетками и укладыва- ет их в транспортировочный контейнер; затем его повезет на склад другой Omron AMR. Характеристики выпускаемой продукции: длина 132 мм; ширина 89 мм; высота 33 мм; вес 7,55 г. При проектировании своих роботов компания Campetella делала ставку на облегченные конструкции, что подразуме- вает использование специаль- ных материалов, изначально разрабатывавшихся для авто- мобилестроения и аэрокос- мической промышленности. Готовые устройства отлича- ются абсолютной точностью, надежностью, прочностью и очень высокой скоростью работы. Мероприятие Campetella Robotics Calling начнет свою работу 1 октября в 10 часов утра с 25-минутной муль- тимедийной презентации, в которой гостям расскажут о специфике компании, о ра- ботающих в ней профессио- налах и об огромном потен- циале в области разработки промышленных средств авто- матизации. По соображениям безопасности введено сле- дующее ограничение: в день не более 40 посетителей, которые будут разделены на как можно более маленькие группы. Запланировано про- ведение экскурсий по цехам, чтобы участники смогли по- лучить представление об из- готовлении комплектующих для перспективных роботов, их последующей сборке и практических испытаниях, и в том числе понаблюдать за работой двух систем, связан- ных c IML. Campetella проводит месяц открытых дверей Интегрированная производственная система с использованием технологии IML Стаканчики для йогурта (слева) и контейнеры для сыра с нанесенными IML-этикетками
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy ODIwMTI=