Plastics_1_2_2012

w w w . p l a s t i c s . r u — г л а в н ы е л е н т ы о т р а с л е в ы х н о в о с т е й 9 НОВОСТИ П Л А С Т И К С № 1 - 2 ( 1 0 7 - 1 0 8 ) 2 0 1 2 На правах рекламы Starlinger представил новинки на Plastindia-2012 Компания Starlinger and Co. GmbH представила в ра- боте 2 круглоткацких стан- ка omega 1000 на выставке Plastindia, которая прошла с 1 по 6 февраля 2012 года в Нью-Дели. При разработке новей- шей модели omega 1000 приоритетом было задано повышение эффективности, простота управления и низ- кая потребность в техниче- ском обслуживании. Благо- даря наличию долговечных керамических сегментов и металлического ремизного набора с керамическими глазками минимизируется износ ленты и значительно сокращаются затраты на техническое обслуживание. Круглоткацкий станок omega 1000 предназначен для выпуска рукавной и плоской ткани плотностью до 200 г/м 2 ишириной от 300 до 850 мм (двойная плоская ткань) и от 600 до 1700 мм (стандартная плоская ткань). Имея производительность до 1000 нитей в минуту и уровень эффективности более 90 процентов, omega 1000 представляет собой один из самых быстрых и в то же время надежных ткац- ких станков на рынке и при этом обладает оптимальным соотношением цены и каче- ства. Подразделение техноло- гий рециклинга компании Starlinger также представи- ло оборудование для вто- ричной переработки раз- личных пластмасс, включая ПЭ, ПП, ПА, ПС, БОПП и ПЭТ. Системы Starlinger для рециклинга и очистки ПЭТ, занимающие ведущие пози- ции на мировом рынке, про- изводят вторичныйПЭТ, ко- торыйможет использоваться в контакте с пищевыми про- дуктами. За счет этого мно- жество крупных компаний, а также различных нацио- нальных и международных организаций, таких как Американское управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарствен- ными препаратами (FDA), Европейское агентство по стандартам на пищевые про- дукты, Французское агент- ство по санитарной безопас- ности продуктов питания и Немецкий федеральный институт оценки рисков, одобрили использование данных систем в производ- стве материала, контакти- рующего с пищевыми про- дуктами.

RkJQdWJsaXNoZXIy ODIwMTI=