Plastics_8_2017
w w w . p l a s t i c s . r u 45 ОБОРУДОВАНИЕ И ИНСТРУМЕНТ П Л А С Т И К С № 8 ( 1 7 0 ) 2 0 1 7 —Почему вы решили открыть завод именно в Тольятти? — Выбирая технологическую площадку, мы посмотрели очень много зданий, в том числе и в Татарстане, и в Нижегородской области. Главным условием была опреде- ленная конфигурация помещения, так как длина трубной линии, которую мы собира- лись установить, составляла порядка 70 м. Дело в том, что предусмотренные проектом протяженные четыре ванны охлаждения обеспечивают изготовление действительно качественной продукции. Кроме того, нам нужно было заранее ви- деть, что площадка позволит развивать про- ект. Как видите, пока в цехе работают две ли- нии, но здесь вполне можно установить еще пять. Еще есть небольшой участок, который мы отведем под специально оборудованный склад продукции. Выбор пал на Тольятти неслучайно. Во- первых, мы разместились на территории ин- дустриального парка «Тольяттисинтез», гаран- тирующего своим резидентам определенные налоговые льготыипреференции. Во-вторых, рядом с нами разместилось одно из предпри- ятий «СИБУРа», и нам комфортно работать бок о бок со своим постоянным партнером. Третья причина, пожалуй, главнейшая: во- зить трубы выгодно заказчикам, находящим- ся в радиусе 1 тыс. км, а на территории вокруг Тольятти и Самары проживает население в количестве 70 млн чело- век. Транспортная доступность, отла- женная логистика — немаловажные факторы. Наконец, мы собирались запустить сложное дорогое автомати- зированное оборудование, работать с различнымирецептурами, а значит, нам были нужны высокопрофессиональные кадры — технологи, нефтехимики, налад- чики. Тольятти же — город специалистов. В результате в штате «СЛТ Аква» на ключевых должностях занятысотрудники исключитель- но с высшим техническим образованием. Вы, наверное, улыбнетесь, но в числе критериев при приеме на работу были также отсутствие вредных привычек и хорошая физическая форма. Да-да, мы просили соискателей при- седать и отжиматься! — Зачем? — Во время 12-часовой смены персоналу приходится много перемещаться по цеху, мо- ниторя ход процесса и проводя измерения, следить за упаковкой продукции, складиро- вать трубы. При такой нагрузке надо оста- ваться внимательным и осторожным в тече- ние длительного времени, а без физической подготовки тут не справиться. В том числе и поэтому коллектив предприятия — пока ис-
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy ODIwMTI=