PLASTIKS on line. Home
English version
новости журнал конференции каталог магазин объявления выставки листалка
Новости
Сырье и добавки
Инвестиции и оборудование
Рециклинг пластмасс
Деловые форумы
Пластмассовая жизнь
Литье пластмасс
Новости ПЛАСТИКСа
Архив
 Календарь
Подписка на новости
Размещение новостей
Отправить новость
Информер
 RSS
 Twitter








Plastbrazil


СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!
Оплати подписку на 2018 год – получи скидку 5% на книги






Американский сланцевый газ поставит азиатских производителей в сложное положение

22/06/2011


15-17 июня в Шанхае прошла конференция Flexpo, организованная американской консалтинговой фирмой Chemical Market Resources и Китайским национальным химическим информационным центром из Пекина.
Выступающие отмечали, что продукции многих азиатских производителей полиолефинов будет сложно конкурировать с  недорогими пластиками из Северной Америки, сырьем для которых будет сланцевый газ с крупных месторождений в США.
Планируется, что к середине десятилетия полиолефины из сланцевого газа будут запущены в широкое производство, сделав США вторым после Ближнего Востока источником недорогих пластиков в мире. Это может изменить «правила игры» и серьезно усложнить ситуацию для азиатских производителей пластмасс.
Таково мнение вице-президента Chemical Market Resources Роберта Баумана.
Столкнувшись с ожидаемым наплывом недорогих полиолефинов с Ближнего Востока, многие азиатские производители стали пытаться стимулировать рынок и создавать особые или целевые продукты.
Однако североамериканские фирмы также способны создавать такие продукты, а, получив источник дешевого сырья, они поставят азиатских производителей перед лицом серьезных испытаний, заявил Роберт Бауман.
После десятилетия крайне низких вложений в полиолефиновую отрасль США из-за высоких издержек, благодаря использованию сланцевого газа, в ближайшие несколько лет будет введено в строй несколько новых заводов общей производительностью от четырех до семи млн. тонн в год, сообщил он.
Кроме того, он добавил: «Следующий ход в расширении экспортных поставок сырья – за США. Сланцевый газ полностью изменил облик североамериканской отрасли производства олефинов и полиолефинов».
Представитель крупнейшего в Китае производителя полиолефинов, государственной компании Sinopec, согласился с тем, что недорогие пластмассы, как с Ближнего Востока, так и из США, будут причиной сложностей.
Однако компания, второй по величине мировой производитель полиолефинов, не собирается строить свою стратегию на производстве целевых материалов.
Она собирается сконцентрироваться на создании высококачественных полиолефиновых пластмасс при достаточно низких ценах, заявил Цзиньлян Цяо, вице-президент Пекинского НИИ химической промышленности, входящего в Sinopec.
«Выжить в таких условиях достаточно сложно. Мы вынуждены повышать качество и снижать цены. Переход к производству целевых материалов не решит проблему, поскольку их выпускает множество компаний. Мы считаем, что единственная возможность – поставлять высококачественные полиолефины по низкой цене», добавил он.

Plastics.ru






Другие новости этой рубрики

14/12/2018 Власти Татарстана заинтересованы в сохранении «КЗСК-Силикон»
13/12/2018 Новое назначение в Borealis
13/12/2018 Borealis увеличит производство ПП
12/12/2018 Новое назначение в Lanxess
12/12/2018 Импорт ПВХ в Россию сократился на 67% в январе - ноябре, экспорт вырос на 57%
12/12/2018 Выпуск ПВХ в России вырос на 6% в январе - ноябре
11/12/2018 Kraiburg TPE запустит новую производственную линию в Малайзии
11/12/2018 СИБУР получил собственную технологию по выпуску альфа-олефинов и может запустить новую установку в 2022 году
10/12/2018 Ineos приобретает производство в США
10/12/2018 Карпатнефтехим возобновил производство ПВХ и ПНД


Архив
Журнал ПЛАСТИКС
Яндекс цитирования
"ПЛАСТИКС" стал мобильнее
x

Уважаемые посетители сайта "Пластикс"

С июня 2013 года для пользователей планшетных компьютеров на Android и iOS доступно мобильное приложение (инструкция здесь).

Вы можете бесплатно ознакомиться с одним из номеров журнала (№6, 2015) через мобильное приложение.