![«Атлантис-Пак» выпустил многослойную оболочку с температурным переключением «Атлантис-Пак» выпустил многослойную оболочку с температурным переключением](/upload/iblock/4c0/o1zxr4tjtdag4jaojhozn2xcoueqd9kw/kolbasnaya-obolochka-dipleks-5-min-700x700.jpg)
21.11.2023
«Атлантис-Пак» выпустил многослойную оболочку с температурным переключением
ПКФ «Атлантис-Пак» (Ростов-на-Дону) выпустила многослойную оболочку «Диплекс Натурекс» с динамической проницаемостью, улучшенной нарезаемостью и адгезией к мясному фаршу.
Новая полимерная оболочка выпускается на основе компаунда «Амигран» и отличается матовым шероховатым внешним слоем с контрастными вкраплениями. Оригинальный внешний вид оболочки позволит производителю мясных изделий разнообразить ассортимент и выделить продукт на торговых прилавках.
Многослойная оболочка «Диплекс Натурекс» имеет высокую механическую прочность, микробиологическую стабильность и отсутствие потерь веса при хранении. При этом оболочка обладает свойством «температурного переключения» проницаемости: при температурах от 2 до 6°С оболочка является барьерной, а при температурах от 50 до 80°С становится проницаемой для коптильного дыма.
Продукты в новой оболочке можно хранить до 60 суток без вторичной упаковки. Печать наносится флексографическим способом, краски устойчивы к кипячению, жиру и механическим повреждениям.
Компания «Атлантис-Пак» — крупнейший в мире производитель полимерных оболочек для мясных продуктов. Приоритетным направлением деятельности компании является производство полиамидной упаковки для мясной и молочной отраслей, а также этикеточной продукции.