Портал индустрии
переработки пластмасс



Рекламодателям

Наша целевая аудитория: инвесторы, руководители, топ-менеджеры, специалисты компаний-производителей и поставщиков …

Подробнее

Укажите ваш e-mail, чтобы получать подборки актуальных новостей из мира переработки пластмасс.

Подписаться
«ЭкоПЭТ» запустил серийное производство вторичного ПЭТ
14.09.2023

«ЭкоПЭТ» запустил серийное производство вторичного ПЭТ

Калининградский завод «ЭкоПЭТ» (входит в «Татнефть») во втором квартале 2023 года запустил серийную переработку и производство вторичного гранулята полиэтилентерефталата (ПЭТ) под торговой маркой ЕköРet -R. «В рамках развития экологических проектов Группы компаний «Татнефть», стремясь к соблюдению принципов экономики замкнутого цикла, завод «ЭкоПЭТ» запустил переработку отходов изделий из полиэтилентерефталата, которая позволит снизить негативное воздействие на окружающую среду, а также сократить использование первичных ресурсов», — отмечают сотрудники предприятия «ЭкоПЭТ».
Вторичный ПЭТ ЕköРet-R успешно прошел все гигиенические испытания и имеет сертификат соответствия для применения в производстве упаковки для пищевых продуктов.
Завод «ЭкоПЭТ» производит полиэтилентерефталат под торговой маркой ЕköРet, идущий на изготовление ПЭТ-бутылок для газированных и негазированных напитков, соков, молочных продуктов, растительного масла, другой тары и упаковки пищевого назначения, в том числе изделий, получаемых в результате термоформования (корексов), а также различных изделий технического, медицинского и бытового назначений. ПЭТ марки Ekopet 64 FG подходит для экструзии БОПЭТ-пленки, а также полиэфирных волокон, из которых затем изготавливаются нетканые материалы технического назначения.
Яндекс.Метрика