Портал индустрии
переработки пластмасс



Рекламодателям

Наша целевая аудитория: инвесторы, руководители, топ-менеджеры, специалисты компаний-производителей и поставщиков …

Подробнее

Укажите ваш e-mail, чтобы получать подборки актуальных новостей из мира переработки пластмасс.

Подписаться
Инспекция глянцевых и прозрачных изделий
18.05.2023

Инспекция глянцевых и прозрачных изделий

Компания Pixargus существенно модернизировала экономичное устройство измерения AllRounDia DualVision, предназначенное для работы с изделиями круглой формы. Благодаря новому световому кольцу система освещения «два в одном», которая выполняет непрерывное сплошное измерение поверхности и контура шлангов, труб и кабелей, теперь способна контролировать качество глянцевых сферических изделий, а также выполнять проверку полупрозрачных и прозрачных шлангов

Новое поколение системы поражает, в первую очередь, своим визуальным исполнением: если предыдущее устройство было оснащено открытым световым кольцом характерной омега-образной формы, то теперь поле освещения закрыто по всему периметру. В светодиодных матрицах контрольной головки используется новый материал диффузора, оптимизирующий рассеивание света.

Концепция освещения была полностью переработана. «Мы добились получения максимально однородного поля освещения, что позволило существенно увеличить мощность светоотдачи», — сообщает инженер Pixargus. В новой версии есть возможность более тонко настроить параметры шероховатости, определяющие уровень контрастности и детализации для оптических датчиков. Чувствительность системы может достигать 99,9% независимо от особенностей проверяемой поверхности: белой, желтой, зеленой, красной, прозрачной, матовой или блестящей. Отражения, создающие помехи,  вычисляются с помощью оптимизированного контрольно-измерительного программного обеспечения.

Вслед за этим изменилась и технология измерения. Если в предыдущей модели режимы измерения и контроля качества поверхности можно было использовать только параллельно, то новая модель позволяет отдельно включать и выключать модуль проверки геометрии.

AllRounDia DualVision отличается удобным встроенным пользовательским интерфейсом. Раньше вся информация о размерах и поверхности отображалась без разбивки на 10-дюймовом экране, а теперь ее можно разделить. С помощью простого управления жестами можно, например, вызвать маску поверхности по отдельности и тем самым отобразить ошибки на дисплее в большем масштабе, и все это практически одним движением пальца.

Специалисты Pixargus фирмы проанализировали с помощью AllRounDia DualVision имеющиеся в архиве изделия, а также клиентские образцы, в том числе с глянцевой поверхностью. Полученные результаты подтвердили пригодность прибора нового поколения для работы с широким спектром продукции.

Очевидно, что сегодня заказчики нуждаются в быстрой проверке образцов. Готовая система Pixargus соответствует ожиданиям более чем 90% клиентов, что является весьма внушительным показателем. Профайлы многих изделий, изготовленных из различных материалов, предварительно сформированы и загружены в устройство уже на заводе-изготовителе, благодаря чему ввод системы в эксплуатацию на предприятии заказчика занимает один день. «Теперь наш прибор полностью соответствует стандарту «Подключи и работай», — резюмирует Майкл Фрон, менеджер по продажам Pixargus. Несколько уже инсталлированых новых систем AllRounDia DualVision, успешно функционирующих на заводах различных заказчиков, подтверждают его слова.

Посмотреть в журнале
Яндекс.Метрика