PLASTIKS on line. Home
English version
новости журнал конференции каталог магазин объявления выставки листалка
Новости
Сырье и добавки
Инвестиции и оборудование
Рециклинг пластмасс
Деловые форумы
Пластмассовая жизнь
Литье пластмасс
Новости ПЛАСТИКСа
Архив
 Календарь
Подписка на новости
Размещение новостей
Отправить новость
Информер
 RSS
 Twitter










Plastbrazil


СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!
Оплати подписку на 2018 год – получи скидку 5% на книги






Тейджин Кемикалс входит в бизнес полифиниленсульфида

11/02/2013


Компания Тейджин Кемикалс (Teijin Chemicals Ltd.), головное предприятие Группы Тейджин (Teijin Group) в области пластмасс и их переработки, заявила о заключении в июле соглашения о деловом сотрудничестве с южнокорейской химической компанией SK Chemicals, в котором в том числе предусматривается создание совместного предприятия по разработке, производству и дистрибуции полифиниленсульфида (PPS) и его компаундов.

  Совместное предприятие, в котором 34% акций будут принадлежать Тейджин Кемикалс, а оставшиеся 66% - SK Chemicals, построит завод по производству PPS в г. Ульсан, Южная Корея, сообщает пресс-служба компании. Производство будет введено в эксплуатацию в 2015 финансовом году, и его мощность по PPS-пластику составит 12 000 тонн в год. Впоследствии, по мере роста спроса, планируется достичь производственной мощности 20 000 тонн в год. В период до ввода в эксплуатацию нового завода существующая опытная установка будет использоваться в целях разработок для новых рынков и областей применения.

 Совместное предприятие будет осуществлять поставки по всему миру с особым акцентом на быстрорастущем азиатском регионе. Оно будет нацелено на то, чтобы стать мировым лидером в области PPS-пластика и его компаундов. Партнеры предполагают, что к 2020 году их доля на мировом рынке составит 20%, а годовой объем продаж в 2024 финансовом году будет 350 млрд. вон (320 млн. долларов США).

 Полифениленсульфид – это супер-конструкционный пластик, который характеризуется превосходной термической и химической стойкостью, механической прочностью и размерной стабильностью. Он подходит для прецизионного формования и, в основном, используется в компонентах, окружающих автомобильные двигатели и электромоторы, электрических деталях, электронных соединениях и разъемах. Ожидается, что по мере роста популярности автомобилей с электрическим и гибридным приводом, а также продолжающегося расширения рынков электроники в развивающихся странах, будет увеличиваться и спрос на PPS-пластик.

 В обычном полифениленсульфиде присутствуют остаточные хлор и натрий из исходных сырьевых и побочных продуктов синтеза, что может приводить к коррозии пресс-форм и ухудшению функционирования металлических компонентов, например, повреждению контактов. Кроме того, при горении хлор может оказывать вредное воздействие на окружающую среду.

 Обладая инновационными технологиями производства PPS-пластика без хлора или натрия, SK Chemicals искала возможности для полномасштабного выхода на рынок PPS-компаундов. Объединение большого технологического задела и опыта Тейджин Кемикалс в компаундировании с технологиями SK Chemicals по производству полифениленсульфида без хлора или натрия даст партнерам возможность поставлять заказчикам PPS-компаунды с высокой добавленной стоимостью.

 Такое партнерство позволит Тейджин Кемикалс, ведущему мировому производителю поликарбоната и его компаундов, расширить линейку полимерных продуктов и создать новые решения с высокой добавленной стоимостью, в особенности в области материалов для автомобилей и электроники.

 Опираясь на свои передовые технологии компаундирования и материаловедческий технологический задел всей Группы Тейджин, компания Тейджин Кемикалс будет усиливать предлагаемые ей решения в области пластмасс, в том числе через синергетические эффекты сотрудничества с SK Chemicals и совместное предприятие по полифениленсульфиду. Тейджин Кемикалс также планирует развивать биополикарбонат, ПК-сополимеры и другие направления.

Rcc.ru






Другие новости этой рубрики

22/01/2019 Ineos инвестирует 3 млрд евро в новое производство
21/01/2019 Evonik разрабатывает высокопрозрачный полиамид
21/01/2019 Импорт полипропилена в Белоруссию вырос на 4% в январе - ноябре
21/01/2019 Украинский импорт ПВХ сократился на треть в 2018 году
18/01/2019 Карпатнефтехим остановил производство полиэтилена
17/01/2019 БСК увеличила производство ПВХ на 4% до 253 тыс. тонн за прошлый год
17/01/2019 "Гродно Азот" за двенадцать месяцев нарастил выпуск полиамида на 9%
16/01/2019 Импорт ПВХ в Россию сократился в три раза, экспорт вырос в полтора раза в 2018 году
16/01/2019 "Могилевхимволокно" запустило производство современного полиэфирного волокна
14/01/2019 Мировой спрос на каучук превысит 30 млн. тонн


Архив
Журнал ПЛАСТИКС
Яндекс цитирования
"ПЛАСТИКС" стал мобильнее
x

Уважаемые посетители сайта "Пластикс"

С июня 2013 года для пользователей планшетных компьютеров на Android и iOS доступно мобильное приложение (инструкция здесь).

Вы можете бесплатно ознакомиться с одним из номеров журнала (№6, 2015) через мобильное приложение.