Get Adobe Flash player
PLASTIKS on line. Home
English version
новости журнал конференция каталог магазин объявления выставки листалка
Новости
Сырье и добавки
Инвестиции и оборудование
Рециклинг пластмасс
Деловые форумы
Пластмассовая жизнь
Новости ПЛАСТИКСа
Архив
 Календарь
Подписка на новости
Размещение новостей
Отправить новость
Информер
 RSS
 Twitter









НОВЫЙ РАЗДЕЛ "ПЛАСТИКСА"
Самая свежая информация для участников и посетителей международных полимерных выставок






"Вланкас" и "Криста" запустили производство автокомпонентов во Всеволожске

17/03/2008


Поставщики ВАЗа подогнали свои детали к Ford и надеются на контракты с другими автопроизводителями Петербурга

Крупнейшие поставщики автокомплектующих завода АвтоВАЗ, начали осваивать рынок Петербурга и Ленобласти. На днях самарский холдинг "Вланкас" совместно с сызранской группой "Криста" запустили производство автокомпонентов на площадях завода "Русский дизель" во Всеволожске. Первоначальные инвестиции составили около 7 млн. евро. В ближайшее время предприятие начнет первые поставки на завод Ford. Это лишь начало выхода в регион вазовских поставщиков, уверены эксперты. Недавно о желании привлечь их для поставок на свой петербургский завод объявила компания General Motors.
Для организации производства 45 наименований автокомпонентов (небольших пластиковых деталей салона и кузова) ЗАО "Вланкас" -- совместное предприятие самарского холдинга "Вланкас" и группы компаний "Криста" -- арендовало 3,5 тыс. кв. м у ЗАО "Русский дизель" во Всеволожске. Об этом Ъ рассказал генеральный директор ЗАО "Вланкас" и владелец одноименного холдинга Владимир Каспаров. Генеральный директор ГК "Криста" Максим Симонов подтвердил участие его компании в проекте. Совместное предприятие было запущено в конце февраля. Первоначальные инвестиции в производство, по словам господина Каспарова, составили около 7 млн. евро. Оно находится в непосредственной близости от завода Ford. С поставок на него и начнет свою деятельность ЗАО "Вланкас". В компании Ford контракт в ЗАО "Вланкас" прокомментировать не смогли. Однако, по словам Владимира Каспарова, первые поставки на завод Ford начнутся уже в ближайшее время. Он также отметил, что его компания рассматривает возможность расширения на мощностях "Русского дизеля" для поставок на другие автозаводы Санкт-Петербурга и области. Сейчас на этом предприятии более 30 тыс. свободных площадей. По данным Ъ, холдинг "Вланкас" ведет также переговоры со шведской компанией Plastal Group о создании совместного предприятия по производству бамперов. Однако эти переговоры господин Каспаров комментировать отказался. Впрочем, он не исключил, что часть пустующих площадей "Русского дизеля" могут занять другие самарские производители автокомпонентов. Стимулом для них может послужить недавнее заявление генерального директора ООО "Дженерал Моторз Авто" Ричарда Свандо. В середине февраля он рассказал, что его компания ведет переговоры с рядом самарских поставщиков совместного предприятия "GM -- АвтоВАЗ" о возможном размещении их дополнительных производств в регионе для обеспечения комплектующими петербургский завод GM, который будет запущен в конце этого года. <…>
Косвенно участвовать в поставках компонентов на автомобильные заводы Санкт-Петербурга и Ленобласти будет и другой поставщик АвтоВАЗа -- ЗАО "ПХР", также специализирующееся на производстве пластиковых деталей. ЗАО "ПХР" принадлежит хорватской компании AD Plastic. Осенью прошлого года стало известно, что 30% AD Plastic приобрела корпорация "Аэрокосмическое оборудование" Сергея Бодрунова. Сейчас совместное предприятие AD Plastic и компания господина Бодрунова -- ЗАО "АДП Луга" строят завод в Луге. Это предприятие, по словам господина Бодрунова, намерено осуществлять поставки и на петербургские автомобильные заводы, и на Ford. Как рассказал один из участников рынка, возможность организовать производственную площадку в регионе рассматривает также самарская группа компаний "Полад", одним из видов деятельности которой также является производство пластиковых автокомпонентов. Вчера в "Поладе" не смоги ни подтвердить, ни опровергнуть планы по организации производства в Санкт-Петербурге или Ленобласти. Источник Ъ также рассказал, что планы по организации местного производства пластиковых топленых баков рассматривает тольяттинское ООО "ДСК". Примечательно, что сейчас компания поставляет топленые баки на всеволожский завод Ford из Тольятти. Впрочем, по мнению Ивана Бончева, руководителя подразделения по оказанию услуг предприятиям автопрома компании Ernst & Young, выйти в Петербург и Ленобласть смогут позволить себе не многие компании. Сейчас, по его словам, в регион выходят только компании, уже долгое время сотрудничающие с компанией Ford, которая является заказчиком больших объемов продукции. "Многие поставщики АвтоВАЗа не смогу обеспечить приемлемое качество продукции для автоконцеров, строящих сейчас заводы в Петербурге. Кроме того, для такого расширения необходимы ресурсы", -- говорит господин Бончев. По мнению участников рынка, выход за пределы Самарской области для большинства компаний, работающих с АвтоВАЗом, возможен лишь при создании совместных предприятий с иностранцами.

Коммерсантъ

     








Другие новости этой рубрики

17/10/2017 Nordson создает центр в Европе
16/10/2017 Profile Plastics приобретает ТПА Engel
13/10/2017 Aerosint разрабатывает лазерный спекающий 3D-принтер нового поколения
10/10/2017 Новая система пластикации для стеклопластика
06/10/2017 Экспорт итальянской техники вырос на 14%
06/10/2017 Немецкие поставщики оборудования «уверены» в Иране
04/10/2017 Engel открывает научно-практический центр в Германии
04/10/2017 Немецкие автопроизводители покупают лазерные обрезные машины Jenoptik
04/10/2017 "Балитех" поставил оборудование для подготовки ПЭТ-гранулята
25/09/2017 Nordson дооборудовала линию ПЭТФ-полимеризации для турецкой компании


Архив
Журнал ПЛАСТИКС
Яндекс цитирования
"ПЛАСТИКС" стал мобильнее
x

Уважаемые посетители сайта "Пластикс"

С июня 2013 года для пользователей планшетных компьютеров на Android и iOS доступно мобильное приложение (инструкция здесь).

Вы можете бесплатно ознакомиться с одним из номеров журнала (№6, 2015) через мобильное приложение.